お正月らしくその3
母方の実家からお餅を貰いました
業者さんについてもらった餅らしいです
ラッシュの石鹸じゃないですよ
草餅です♪
で
食べる時にトッピングにどうぞ…と、親戚からこれを貰いました
あん de kiri
あんこにチーズかミックスされた商品らしいです
草餅に合うのではないか??と、差し入れされました☆
先ずはカチカチの餅をふんわりにさせないと
と、言うことで
必殺!
レンジ de chin!!!
…
柔らかくなりすぎました
(T0T)
いや!
柔らかい方がカチカチのより美味しいじゃん(わからないけど)!
と、気を取り直して
あんこ開封!
思ったより薄い色
取り敢えず餅に乗せてみます
…
なんだ?この微妙な感じ
(^^;
あんこ クローズアップ!
お?
あんこに米が入ってる?
どうやら餅米などが入っているようです
あんこはつぶあん
ただ、あまり多くないようです
食べてみました…
あ
うん…
草餅には、合わないかな
f(^^;
最初に想像していたのとは少し違いました
あんこよりもチーズの割合が多いようで
よく言えばチーズを堪能できる
悪く言えばチーズ主張しすぎ
パンケーキ、シューケットやカステラなんかには合いそうな感じでした
個人的には
草餅を食べる…と、いう先入観もあったからか
もう少し甘めのものが良かったです
今度はパンケーキにつけて食べてみたいかな♪