最近お昼を家で食べる事が増えまして
いつもはインスタントラーメンなんかで済ますんですが
先日大量に手に入れた卵を消費しなければならない関係上
簡単な調理をしております
調理と言うには手がかからなすぎるんですが
めっちゃ美味いから良いのです
材料
3Lの茶卵(推奨)×1
バター×適量
食パン×1(柔らかめ推奨)
塩胡椒×少量
1.食パンに薄くバターを塗りトーストにする
2.フライパンを温め、少し多めにバターを投入
3.バターが溶けきらないうちに卵をフライパンに投入
4.卵に塩胡椒をふる
5.フライパンを動かしても卵の形が崩れなくなったら卵をかえす
6.再度フライパンを少しずつ動かし、この段階で下になった方も崩れなくなったら火から降ろす
7.この時点でトーストが焼けているので、卵をトーストに乗せる
8.美味しくいただく☆
個人的なこだわりは、バターが溶けきる前に卵をフライパンに入れる事、形が崩れなくなったら直ぐに裏にかえし、裏も崩れなくなったら直ぐに火から降ろす事、裏にかえした時に黄身が少し崩れるようにする事…でしょうか
そうすると味が染み込むし固まり過ぎないし…です
takaのお気に入りの卵を使うと黄身が濃厚でめちゃくちゃ美味いです